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Biscotti allo Zenzero

Biscotti allo Zenzero

Biscotti integrali allo zenzero e limone
INGREDIENTI PER 8 PERSONE
– 250 g di farina integrale
– 80 g di zenzero fresco grattugiato
– 70 g di zucchero di canna
– 1 uovo
– 1 tuorlo
– 8 cucchiai di olio di oliva extra vergine
– 1 limone
– 1 bustina di cremor tartaro
– sale
PREPARAZIONE
1 Pelate e grattugiate lo zenzero. Grattugiate anche la scorza del limone.
2 Riunite in una ciotola la scorza, lo zenzero e l’olio. Con una frusta mescolate brevemente, poi proseguite aggiungendo, uno per volta, l’uovo, il tuorlo e lo zucchero. Montate l’impasto per 5 minuti ottenendo una base cremosa molto soffice. Unite un pizzico di sale, il lievito setacciato, la farina integrale e continuate a mescolare con un cucchiaio di legno. Impastate gli ultimi minuti con le mani fino a ricavare una massa compatta.
3 Dividete la pasta in una trentina abbondante di pezzetti uguali e lavorateli formando dei medaglioni, quindi disponeteli in una teglia ricoperta con carta da forno e infornateli a 170 °C per una decina di minuti.

(Tratto da Cucina Naturale)



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